Aspectos comezinhos

 

Passemos à comida em Buenos Aires. Adaptei-me bem – muito bem, posso dizer – à comida daqui. Seguem alguns dados. Em primeiro lugar, o doce de leite: está por toda parte, a toda hora, e os argentinos crêem que o inventaram e disso têm um orgulho enorme, hehe. A carne é realmente muito boa, mas os cortes sao diferentes: nao há picanha, maminha, etc. Há bife de chorizo, asado de tira, lomito, etc. O corte é diferente, nao só o nome.

 

Quando se vai a um restaurante, sempre te dao antes da comida uma cestinha de pao com um molhinho ou manteiga. Isso é muito bom porque você mata a fome com o paozinho e depois aproveita o prato principal. Para beber, vinho é algo banal. Volta e meia tem para beber, além de cerveja, durante as refeicoes na residencia. Vinho é bem barato aqui.

 

No mes passado, enquanto nao estava em Los Aleros, comi muito na rua para nao ter que fazer a comida. Foi bom para conhecer restaurantes e comidas diferentes. Para quem tem reais, sai – ou saía? – bem barato. E mesmo o preco nominal nao é caro. Cada dia pedia um corte diferente de carne, e também fui a pizzarias – que pizza a daqui! – e um ou dois restaurantes raros, como um de comida andina. Quanto a junk food, Burger King é a melhor coisa que há aqui. Nunca tinha saído realmente satisfeito de um fast food… até ir ao Burguer King.

 

Sinto falta da feijoada e da farofa. Nao há aqui. Também nao vejo os limoes verdes que temos no Brasil. Aqui sao daqueles grandes e amarelados, limoes sicilianos. Prefiro os limoes do Brasil. Mas, como dizia, me adaptei bem à comida. Sinto mais falta mesmo é da farofa. Comer carne tao boa mas sem farofa…

 

Teria bastante coisa mais para contar: sobre as Jornadas Internacional de Direito Natural, sobre como andam as matérias na faculdade, sobre a Austral em geral, sobre os argentinos, algumas observacoes… Mando outro email logo. Um grande abraco!


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